La Semaine Vétérinaire n° 1407 du 28/05/2010
 

De la ferme à l’abattoir

Formation continue

RURALE

Serge Trouillet

Concilier les attentes sociétales et les besoins des marchés passe par l’intégration du bien-être des animaux dans les filières alimentaires de qualité.

Isabelle Veissier (T 83) est de formation vétérinaire. Certes, elle n’a jamais exercé. Trop intéressée par la recherche et la production de connaissances, elle est séduite par l’Institut national de la recherche agronomique (Inra), et notamment par un laboratoire de comportement animal à Tours, lors de son stage de fin d’études. Sitôt son diplôme en poche, elle intègre le centre de Theix, près de Clermont-Ferrand, où elle prépare une thèse en relation avec le sevrage des veaux. Rapidement, elle s’intéresse ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité