La Semaine Vétérinaire n° 1403 du 30/04/2010
 

Sécurité sanitaire des aliments. Perception des consommateurs

Actualité

Nathalie Devos

Dans les pays anglo-saxons, l’appréciation du risque se fonde plutôt sur une base scientifico-médicale.

Comment le consommateur perçoit-il la sécurité sanitaire et les acteurs de la chaîne alimentaire ? Sa perception a-t-elle évolué au cours des dernières années ? Pour répondre à ces questions, Gabriel Tavoularis, du Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc), a présenté les principaux résultats de deux enquêtes récentes lors du séminaire organisé par le Réséda(1) le 8 avril dernier à Paris. La première(2) a été réalisée auprès de 4 344 personnes des cinq continents, avec une moyenne de ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité