La Semaine Vétérinaire n° 1401 du 16/04/2010
 

Qualité du lait

Formation continue

RURALE

Catherine Cavarait

Une étude vendéenne décrit les populations bactériennes impliquées.

Les staphylocoques représentent 51 % des souches bactériennes isolées dans le lait de chèvre par le Laboratoire d’analyses Sèvres-Atlantique (Lasat) de Niort. Cet état des lieux a été dressé à partir des prélèvements envoyés par les éleveurs et les vétérinaires entre janvier 2008 et avril 2009. L’échantillon provenait du lait de tank ou de la traite d’une chèvre. Lors de la Journée caprine organisée par le Groupement technique vétérinaire des Deux-Sèvres en octobre dernier, notre confrère Philippe Nicollet a présenté la ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité