La Semaine Vétérinaire n° 1353 du 27/03/2009
 

Sécurité des aliments

Formation continue

FILIÈRES

Nathalie Devos

La dernière crise sanitaire aux Etats-Unis, une épidémie de salmonellose, a touché plus de six cents personnes.

Les pouvoirs publics américains semblent décidés à engager une réforme radicale du système de contrôle de la sécurité sanitaire des aliments, après diverses crises survenues sur leur territoire ces dernières années. La dernière en date concerne des arachides transformées par la société Peanut Corporation of America (PCA), basée en Georgie. Cette dernière, pourtant avertie du risque de contamination des arachides par des salmonelles, n’a pas hésité à livrer certains industriels de l’agro-alimentaire sans attendre le résultat des contrôles. A la ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité