Semaine Vétérinaire n° 1333 du 31/10/2008
 

Alimentation porcine

Formation continue

FILIÈRES

Nathalie Devos

L’intestin grêle prélève près de la moitié de la thréonine alimentaire absorbée, ce qui témoigne de l’importance de cet acide aminé essentiel pour son métabolisme et sa physiologie. Une étude(1) a vérifié l’influence d’un déficit en thréonine dans l’aliment sur certains paramètres qui caractérisent l’intégrité de la muqueuse intestinale de jeunes animaux dont l’intestin est encore immature. Six groupes de deux porcelets issus d’une même portée et de même poids (2,5 kg) sont sevrés à l’âge de sept jours (J0). Au sein ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité