Semaine Vétérinaire n° 1296 du 04/01/2008
 

Alimentation

Formation continue

RURALE

Catherine Bertin-Cavarait

La prédiction de la capacité d’ingestion des vaches est notamment améliorée.

Au printemps dernier, le livre rouge Alimentation des bovins, ovins et caprins a fait l’objet d’un lifting. Les recommandations publiées tiennent compte de l’actualisation des connaissances relatives à la caractérisation de la valeur des fourrages et des matières premières, ainsi qu’à l’estimation des besoins des animaux et des apports nutritionnels recommandés. Lors de la Journée bovine nantaise, organisée le 4 octobre dernier, Jacques Agabriel, chercheur à l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) de Clermont Ferrand-Theix, a présenté les évolutions ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité