Semaine Vétérinaire n° 1243 du 28/10/2006
 

Sécurité des aliments en Angleterre et au pays de Galles

Formation continue

FILIÈRES

Patrick Pommier

Une enquête anglaise(1) a évalué les risques toxi-infectieux liés à la consommation de différents aliments en Angleterre et au pays de Galles entre 1996 et 2000. En valeur absolue, l’aliment qui cause le plus de toxi-infections est le poulet (400 000 cas dont 141 morts), suivi de la viande “rouge” (bœuf, mouton et porc : 164 morts pour 290 000 malades), ceci pour les aliments “simples”. Pour leur part, les aliments composés sont à l’origine de 450 000 cas dont 181 décès. Au total, l’enquête ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité