Semaine Vétérinaire n° 1237 du 16/09/2006
 

Sécurité des aliments

Formation continue

FILIÈRES

Patrick Pommier

Une étude espagnole(1) s’est intéressée aux épisodes d’intoxication alimentaire associés à la consommation d’œufs et d’ovoproduits au cours de la période 2002-2003. Les données sont issues de deux sources, l’Outbreak Reporting System et le Laboratoire national de référence espagnol. La première apparaît plus exhaustive (895 épisodes sont recensés sur la période) que la seconde (37 épisodes). D’après l’Outbreak Reporting System, les épisodes d’intoxication associés à la consommation d’œufs et d’ovoproduits représenteraient 41 % de l’ensemble des épisodes d’intoxication alimentaire enregistrés pendant ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité