• OXFENIL® 2,265 %

    Anthelminthique strongylicide et taenicide (oxfendazole) pour bovins, ovins et caprins


    Source : RCP du 26/11/2014

    Composition

    Suspension buvable :
    OXFENDAZOLE : 22,65 mg
    Sorbate de potassium : 1,8 mg
    Excipient q.s.p. : 1 ml

    Indications

    Traitement des infestations par les parasites suivants :
    • Chez les bovins :
    — Nématodes gastro-intestinaux (adultes et larves L4) : Ostertagia ostertagi (y compris larves inhibées), Trichostrongylus spp., Cooperia onchophora, Nematodirus helvetianus, Bunostomum phlebotomum, Strongyloides papillosus, Œsophagostomum radiatum.
    — Strongles pulmonaires (adultes et larves L4) : Dictyocaulus viviparus.
    • Chez les ovins et caprins :
    — Nématodes gastro-intestinaux (adultes et larves L4) : Trichostrongylus spp., Haemonchus contortus (y compris larves inhibées), Cooperia curticei, Nematodirus spp., Bunostomum trigonocephalum, Strongyloides papillosus, Œsophagostomum venulosum, Chabertia ovina.
    — Strongles pulmonaires (adultes et larves L4) : Dictyocaulus filaria.
    — Cestodes : Moniezia spp.

    Posologies hors AMM. Respecter la cascade (art. L.5143-4 du CSP)
    Posologie hors AMM chez les NAC :(1)
    — chez les reptiles : 66 mg/kg en PO. A répéter 14 à 28 jours après si besoin.


    Source : (1) Guide Thérapeutique Vétérinaire, animaux de compagnie, Editions du Point Vétérinaire, 2013

    Présentation(s)

    A.M.M. FR/V/3743249 0/1996
    Flacon de 500 ml

    GTIN 03597132215077

    Flacon de 1 litre

    GTIN 03597132215039

    Flacon de 2,5 litres

    GTIN 03597132215053

    Flacon de 5 litres

    GTIN 03597132215060

    Flacon de 10 litres

    GTIN 03597132215046

    VIRBAC FRANCE

    13ème rue LID
    06511 CARROS
    Dernière version de la monographie : 01/12/2014

    Mise à jour :
    Modification de l'AMM : notez la fin des temps d'attente nuls pour le lait (temps d'attente de 7 jours pour la vache, 8 jours chez la brebis et 14 jours chez la chèvre) et l'allongement du temps d'attente pour la viande et les abats (15 jours au lieu de 10 chez les bovins et 28 jours au lieu de 14 chez les caprins).

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