• RINTAL® Suspension 10 %

    Anthelminthique oral (fébantel) pour bovins, ovins et caprins


    Source : RCP du 10/10/2014

    Composition

    Suspension buvable :
    FEBANTEL : 100 mg
    Benzoate de sodium : 2,2 mg
    Propionate de sodium : 2,2 mg
    Excipients q.s.p. : 1 ml

    Indications

    • Chez les bovins, traitement des infestations par les parasites suivants :
    — Nématodes gastro-intestinaux (adultes et larves L4) : Ostertagia ostertagi (y compris larves inhibées ), Trichostrongylus spp., Cooperia onchophora, Nematodirus helvetianus, Bunostomum phlebotomum, Strongyloides papillosus, Œsophagostomum radiatum.
    — Strongles pulmonaires (adultes et larves L4) : Dictyocaulus viviparus.
    • Chez les ovins et caprins, traitement des infestations par les parasites suivants :
    — Nématodes gastro-intestinaux (adultes et larves L4) : Trichostrongylus spp., Haemonchus contortus (y compris larves inhibées), Cooperia curticei, Nematodirus spp., Bunostomum trigonocephalum, Strongyloides papillosus, Œsophagostomum venulosum, Chabertia ovina,Teladorsagia circumcincta.
    — Strongles pulmonaires (adultes et larves L4) : Dictyocaulus filaria.
    — Cestodes : Moniezia spp.

    Posologies hors AMM. Respecter la cascade (art. L.5143-4 du CSP)
    Posologie hors AMM chez les NAC (1):
    — chez les rongeurs : (PO) 10 mg/kg/j pendant 3 jours.

    Source : (1) Guide Thérapeutique Vétérinaire, animaux de compagnie, Editions du Point Vétérinaire, 2013

    Présentation(s)

    A.M.M. FR/V/2512503 8/1982
    Bidon de 1 litre

    GTIN 04007221020066

    BAYER SANTE Division Animal Health

    BAYER SAS
    Bayer Division Animal Health
    10, place de Belgique
    BP 103
    92250 La Garenne-Colombes Cedex
    Tél. : 01 49 06 50 00
    Dernière version de la monographie : 01/11/2014

    Mise à jour :
    Modification du temps d'attente : allongement des temps d'attente lait (auparavant de zéro jour, et étendus à 6,5 jours chez les bovins et les ovins, et à 9,5 jours chez les caprins). Allongement du temps d'attente pour les viandes et abats de 7 à 8 jours chez les bovins, de 10 à 13 jours chez les ovins et de 10 à 17 jours chez les caprins.

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