• Aubadie-Ladrix M
  • PV 272
  • Janvier-février 2007
  • : Bovins

Pour en savoir plus
a - Collectif. Nutap-Alcyon/SNGTV. Formation "Gestion alimentaire et suivi diététique de la vache laitière".
b - Enjalbert F. Enseignement postuniversitaire "Nutrition et alimentation de la vache laitière". École vétérinaire de Toulouse.
c - Enjalbert F. L'acidose des ruminants. Document I.P.A
d - Ferre-Fayache D et Aubadie-Ladrix M. Prévention et maîtrise des pathologies métaboliques. La Dépêche Vét. (Suppl. techn.):à paraître.

Bibliographie
1 - Aubadie-Ladrix M. Utilisation de l'ensilage de maïs et santé des vaches laitières. Dossier spécial "Ensilage de maïs". Bull. GTV. 2006(35):58-61.
2 - De Brabander D. Système d'évaluation de la structure physique des aliments pour les vaches laitières. Dossier spécial "Ensilage de maïs". Bull. GTV. 2006;(35):51-57.
3 - Inra. Alimentation des bovins, ovins et caprins. Besoins des animaux, valeurs des aliments. Tables Inra. Ed. Quae. 2007:330p.
4 - Krause KM, Oetzel GR. Inducing subacute ruminal acidosis in lactating dairy cows. J. Dairy Sci. 2005;88:3633-3639.
5 - Martin C, Brossard L, Doreau M. Mécanismes d'apparition de l'acidose ruminale latente et conséquences physiopathologiques et zootechniques. Inra Prod. Anim. 2006;19(2):93-108.
6 - Sauvant D, Iger-Reverdin S, Meschy F. Le contrôle de l'acidose ruminale latente. Inra Prod. Anim. 2006;19(2):69-78.


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