Pratiques alimentaires : le bien-être animal, un fort critère d’achat

Clarisse Burger | 06.02.2017 à 12:50:27 |
consommation de produits alimentaires
© 97 – iStock

Les consommateurs choisissent leurs produits alimentaires en fonction de leur fraicheur, leur origine et leur traçabilité, de la qualité de l’élevage et du respect du bien-être animal.

Les consommateurs français veulent être mieux informés sur les produits alimentaires qu’ils consomment, tant sur la qualité que la sécurité sanitaire. Leurs critères de choix sont : d’abord la fraicheur des produits (pour 67% d’entre eux) avec le respect de la saisonnalité (56%), puis l'origine des produits et leur traçabilité (59%), enfin, l'absence de pesticides (59%), d'OGM (53%) ou d'antibiotiques (49%), incluant la qualité de l’élevage et le respect du bien-être animal (48%). C’est ce que montre l’étude du cabinet Harris Interactive France (réalisée auprès de 1000 Français fin 2016) sur leurs pratiques alimentaires. 63% des sondés déclarent accorder une importance à ...

Ce contenu est réservé aux abonnés
de La Semaine Vétérinaire
Déjà abonné ?
Identifiez-vous

Pas encore abonné ?
Profitez vite de nos offres
La Semaine Vétérinaire
La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.
Clarisse Burger
Réagir à cette actualité
Cet espace a vocation à débattre et partager vos avis sur nos contenus. En réagissant à cette actualité, vous vous engagez à respecter les conditions générales d’utilisation de Le Point Vétérinaire.fr. Tout commentaire calomnieux ou injurieux sera supprimé par la rédaction.
Retrouvez toute l’actualité vétérinaire
dans notre application
Télécharger l'application sous iPhoneTélécharger l'application sous Android

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK