L’alimentation n’est pas « une source probable » de contamination - Le Point Vétérinaire.fr

L’alimentation n’est pas « une source probable » de contamination

Nathalie Devos | 17.10.2014 à 13:37:42 |
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L'Organisation mondiale de la santé animale écarte une des pistes jusqu'alors avancées 

L’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) écarte l’une des pistes avancées jusqu’alors pour expliquer la propagation du virus de la diarrhée épidémique porcine (DEP), à savoir les dérivés sanguins d’origine porcine tels que le plasma déshydraté incorporé dans les rations alimentaires des porcs. Ces dérivés avaient été suspectés lors d' études conduites dans certains pays.  « Le Groupe ad hoc de l’OIE, approuvé par la Commission scientifique, estime que les aliments pour animaux ne constituent pas une source probable de contamination, sous réserve du respect des bonnes pratiques de fabrication  et de l’application des protocoles établis pour la préparation du plasma déshydraté. »  indique l’Organisation dans un communiqué du 9 octobre dernier. 

Nathalie Devos
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