Christophe Degueurce (A 90) est lauréat de l'Académie des sciences

26/11/2014 | Le Point Vétérinaire.fr

©

Notre confrère Christophe Degueurce (A 90), professeur à l’école vétérinaire d’Alfort et conservateur du musée Fragonard, vient de recevoir le prix Paul Doistau-Emile Blutet de l'information scientifique.

Il s’est illustré dans l’analyse cinématique de la locomotion chez le cheval. Il est chargé en 1993 de la gestion du musée Fragonard qui lui doit sa rénovation.

Pour préserver ce patrimoine, Christophe Degueurce a aussi décrypté avec l’aide de chimistes français et anglais la méthode utilisée par Fragonard pour préparer ses écorchés.
Notre confrère a créé le premier et seul enseignement d’histoire de la médecine vétérinaire en France.
Il est l’auteur de trois magnifiques livres destinés à un large public qui montrent combien ses travaux sur les collections du musée et l’histoire de la médecine vétérinaire se situent à l’interface entre la science anatomique, l’histoire des sciences et l’art.
L’Académie des sciences a honoré notre confrère hier sous la Coupole de l'Institut de France, en séance solennelle.
Le prix lui est remis par M. Bernard Meunier, vice-président de l'Académie des sciences.

Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...