Lancement de l’Observatoire européen du marché de la viande

18/07/2016 | Le Point Vétérinaire.fr
Observatoire du marché de la viande
© Nkarol – iStock
L’Europe lance un outil de surveillance des marchés de la viande bovine et porcine.

La première réunion de l’Observatoire du marché de la viande, s’est tenue le 15 juillet dernier. L'objectif de ce groupe de travail est de surveiller et de faire remonter les informations sur les tendances des marchés de la viande bovine et porcine. Son fonctionnement est calqué sur celui de l’Observatoire du marché du lait établi en 2014.

L’observatoire est composé de plusieurs experts de ces secteurs, représentant notamment les producteurs, les fabricants d’aliments pour animaux, les distributeurs…

Cette mesure avait été annoncée en mars dernier, par la Commission européenne, pour soutenir les agriculteurs européens en période de crise.

Michaella Igoho

Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...