Nutrition des ruminants

16/06/2016 | Le Point Vétérinaire.fr
Congrès SNGTV, vue generale
© Stéphanie Padiolleau
Le thème principal des journées des groupements techniques vétérinaires, du 18 au 20 mai à Nantes (Loire-Atlantique) donnait des clés pour que les praticiens retrouvent les bases physiologiques de l’alimentation des ruminants.

Le raisonnement diagnostique s’appli­que de la même manière en alimentaire qu’en médical : c’est un bon moyen, pour un praticien, de gagner en assurance dans l’abord des troubles d’origine alimentaire. L’alimentation est un sujet phare en médecine équine : les connaissances dans ce domaine se sont affinées ces dernières années et nombre de pathologies peuvent aujourd’hui être associées à des déséquilibres alimentaires. L’atelier de la commission équine de la Société nationale des groupements techniques vétérinaires (SNGTV) a ainsi fait une large place, le 19 mai, à la physiologie digestive, à la pathologie, mais également aux aspects pratiques pour prodiguer des conseils aux détenteurs d’équidés.

Retrouvez l'intégralité de ce cahier en pages 34 à 44 de La Semaine Vétérinaire n°1679 du 17 juin 2016.

Michaella Igoho et Marine Neveux

Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...