The Transat: Jean-Pierre Dick sur le podium

16/05/2016 | Le Point Vétérinaire.fr
Jean-Pierre Dick
© Lloyd Images/StMichel-Virbac
Notre confrère, qui a franchi la ligne d’arrivée hier à New York, se classe en troisième position de la course de voile The Transat.

Après 12 jours, 17 heures, 28 minutes et 07 secondes très exactement de course, Jean-Pierre Dick et son ‘StMichel-Virbac’ se classent à la 3ème place de The Transat dans la catégorie IMOCA (l’association qui gère les monocoques Open de 60 pieds soit 18,28 mètres). Il a franchi la ligne d’arrivée à New York le 15 mai dernier, derrière le vainqueur Armel Le Cleac'h (Banque Populaire) et Vincent Riou (PRB, Produits de revêtement du bâtiment). « Ce podium est vraiment super pour moi. Je reviens après une longue période sans course en solitaire et je réussis ma première confrontation face à des favoris du Vendée Globe. C’est très positif ! » a déclaré notre confrère. Et d’ajouter que « The Transat est une course dure. Il faut sans arrêt manœuvrer, anticiper le futur phénomène météorologique. Les dépressions, les transitions sans vent, les anticyclones se succèdent très rapidement. C’est un véritable condensé du Vendée Globe ». Jean-Pierre Dick repartira le 29 mai de New-York pour la course New-York-Vendée.

 
Source : Communiqué de Presse JP Dick - StMichel-Virbac

Nathalie Devos

Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...