La nutrition équine aux prochaines Equirencontres

20/11/2015 | Le Point Vétérinaire.fr
Cheval mangeant du foin
© michelangeloop - iStock
« Nutrition équine, stop aux idées reçues ! » sera le thème des Equirencontres Avef-Merial le 5 décembre prochain au salon du cheval de Paris.

Nos confrères reconnus dans cette discipline interviendront au cours de plusieurs conférences :  « foin et micro-organismes digestifs, facteurs clés de la santé et du bien-être du cheval » par Véronique Julliand (professeur chercheur en nutrition équine-AgroSup Dijon), « comprendre et maîtriser l’utilisation des matières premières en nutrition équine » par Charles Barré, vétérinaire conseil en nutrition équine, responsable de la commission alimentation de l’Association vétérinaire équine française (Avef). De plus Eric Touzaint, président du Club de nutrition équine français abordera les « aliments élaborés : sécurité, praticité, innovations ».
C’est notre confrère Michel Péchayre qui animent ces conférences qui sont suivies d’une séance de questions/réponses avec le public et les internautes. Elles ont l’objectif de mieux faire connaitre les spécificités de la santé des équidés, aussi bien auprès des cavaliers, des dirigeants de club, des propriétaires, des éleveurs, que des marchands. 

Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...